Компания «Rio Rinto» названа одной из самых активных иностранных инвесторов

Сегодня состоялась ежегодная официальная церемония награждения иностранных инвесторов за инвестиционную активность в Республике Казахстан. Мероприятие организовано Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

На торжественной церемонии приняли участие Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Иекешев, главы зарубежных дипломатических представительств и руководители иностранных и отечественных компаний. 

В число 10 компаний, получивших звание лучших инвесторов, вошла британская горнодобывающая компания «Rio Tinto Mining and Exploration Limited».

Компания «Rio Tinto» совместно с АО «Казгеология» реализует два инвестиционных проекта по разведке медно-порфировых руд на участках Коргантас и Балхаш-Сарышаган в Карагандинской области. Сумма инвестиций на поисковой стадии составит не менее 15 млн. долл. США. В процессе геологоразведки будут применяться передовые методики и новые технологии, в результате чего ожидается открытие медно-порфировых месторождений мирового класса.

Геопортал Таджикистана

Геопортал Таджикистана

Геопортал ЦАС

Геопортал ЦАС

Геопортал Кыргызстана

Геопортал Кыргызстана