Польская компания «KGHM Polska Miedz» заинтересована в разведке и разработке медных месторождений в РК

В рамках договоренности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асета Исекешева с председателем Правления компании «KGHM Polska Miedz» г-ном Герберт Виртом о развитии сотрудничества в сфере геологии и недропользования, сегодня состоялась рабочая встреча польских геологов с сотрудниками АО «Казгеология».

Польская сторона заинтересована в проектах по разработке крупных медных и серебряных месторождений, с потенциалом порядка 1,5 млн. тонн металла по меди.

В ходе встречи стороны рассмотрели проекты, предложенные нашими геологами для совместной работы, и определили первоочередные перспективные объекты для детального изучения. Также были обсуждены технические и технологические возможности АО «Казгеология» по проведению геологоразведочных работ, как на территории Казахстана, так и на территории Польши.

По итогам переговоров стороны договорились подготовить всю необходимую информацию, и в январе следующего года провести повторную встречу для принятия решения о реализации конкретных проектов.

Напомним, что KGHM Polska Miedz является одним из крупнейших в мире производителей серебра и меди. Насчитывает 18 тыс. сотрудников в Польше. Контрольный пакет акций компании принадлежит Министерству государственного казначейства РП.

По итогам 2014 года компания заняла первое место в мире по объему производства серебра (1 255 тонн) и 8 место по объемам производства меди (506 тыс. тонн). Компания планирует увеличение производства меди к 2020 году на 43%. 

Компания является активным инвестором в проекты по добыче цветных металлов и обладает 9 действующими месторождениями меди и 3 развивающимися проектами на территории ЕС, США, Канады, Чили. В течение предстоящих 5 лет компания планирует инвестировать 9 млрд. долл. США в действующие проекты

Геопортал Таджикистана

Геопортал Таджикистана

Геопортал ЦАС

Геопортал ЦАС

Геопортал Кыргызстана

Геопортал Кыргызстана